首页 > 了解我们 > 新闻中心 > 正文

新闻中心

档案贮藏用真空充氮防霉杀虫消毒设备

   汇通公司专业为档案馆、博物馆提供真空充氮杀虫消毒灭菌设备。

  汇通公司真空充氮防霉消毒设备主要功能
  (1)隔氧功能:因为档案害虫的呼吸,离不开氧气。通过吸近氧气,呼出二氧化碳,完成新陈代谢,满足生命的需要。通过深入的研究和大量的实践证明,各种虫态的呼吸通过气门来完成的。一般情况下,虫子是微开较少的气门来进行呼吸。在氧气含量≤0.2%的环境中,虫子为得到已经很稀薄的氧气,不得不打开所有的气门,而一但昆虫的气门全部开启时,就会处于极度的兴奋状态中,而极度兴奋中的虫体,由于其新陈代谢加快,更需要大量的氧。由于得不到需要的大量氧供应而窒息死亡。
  (2)低温功能:由于液体分子的大量蒸发,虫体表面的温度急剧下降。实践证明,放一盆水在容器内,真空度到10Torr,水表面会有结冰。
  (3)蒸发功能:因为档案害虫的呼吸,离不开氧气。通过吸近氧气,呼出二氧化碳,完成新陈代谢,满足生命的需要。通过深入的研究和大量的实践证明,各种虫态的呼吸通过气门来完成的。一般情况下,虫子是微开较少的气门来进行呼吸。在氧气含量≤0.2%的环境中,虫子为得到已经很稀薄的氧气,不得不打开所有的气门,而一但昆虫的气门全部开启时,就会处于极度的兴奋状态中,而极度兴奋中的虫体,由于其新陈代谢加快,更需要大量的氧。由于得不到需要的大量氧供应而窒息死亡。
  (4)充氮气:害虫、霉菌经过蒸发、脱水、缺氧过程后,大多已处于死亡。但真空原理述之;处于真空状态的气流变化,有一个缓慢地吸、放气过程,越近抽吸点位置,真空度越低,然后远离抽吸点未注地气流,缓缓地向最低流动(放气),这其中有一个平衡过程,为了充入一定量地纯氮气后,氮气进入很稀薄地氧气中,单位体积内地氧气就更为减低。
  1. 隔氧功能:保证真空充氮杀虫设备在工作状态下的氧气含量≤0.2‰。
  2. 制氮功能:消毒过程中能自产制成99.99%的高纯氮气注入消毒室内。
  3. 灭虫功能:能100%杀灭档案中的成虫、幼虫、虫卵、虫蛹。
  4. 杀菌功能:对于好氧性菌能100%杀灭,对于厌氧性菌及丝状霉菌能阻断其生长、滋生、繁殖。
  5. 加湿及控制功能:消毒过程中能调整及控制消毒室内正在消毒档案的湿度。
  6. 氧含量、真空度、温湿度检测显示功能。
  7.真空泵:水量处理>1000g/H,真空泵+罗茨泵机组抽速160L/s,真空泵噪音小于50dB。
  8.制氮机:采用分子筛渗透式制氮系统,制氮量大于3m3/h,制氮纯度99.99%,噪音小于56dB。

版权所有 ©2011-2014 深圳市汇通机电设备有限公司 | 地址:广东省深圳市龙岗区横岗街道六约礼耕路47-15号 | 邮编:(518173)          
销 售:0755-28507886  0755-28509883传 真:0755-28509882 手 机:13927447355 13902976596 | 粤ICP备10022931号