首页 > 了解我们 > 新闻中心 > 正文

新闻中心

阿特拉斯科普柯助力圣戈班安全高效生产

 作为建材百强名列世界首位的企业,圣戈班的产品遍布全球。早在1665年该公司创立伊始,就因承建凡尔赛宫的镜廊而名噪一时。而后的几百年来,诸多现代标志性建筑中都有它的影子,包括法国卢浮宫前的金字塔以及中国国家大剧院。

2005年的3月,在黑龙江省牡丹江市,集团宣布成立了圣戈班陶瓷材料(牡丹江)有限公司(以下简称圣戈班),主要生产绿色碳化硅。2009年,随着光伏产业的跨越式发展,碳化硅的需求激增,公司为了进一步满足市场需求,及时对生产线进行了扩建。由于碳化硅的生产过程中大量原材料为粉末状,因此对于生产动力源——压缩空气中的水分(包括油分)都有极其严苛的要求。在这次项目的公开招标中,公司对于空气压缩机的采购十分重视。

“2009年的新生产线项目中,我们最后挑选出了两家世界级的空压机供应商,阿特拉斯•科普柯是其中之一。” 圣戈班陶瓷材料(牡丹江)有限公司采购部刘关站说道,“在考量了产品质量、市场占有率等多个指标,并综合了行业内的口碑后,我们最终选择了阿特拉斯•科普柯。”

采购期间,圣戈班对输送空气的管道有两方面的需求,一是厂房及设备的布局不确定,随时有调整的可能性时,其次则是安装工期尽可能短。阿特拉斯•科普柯捷能管道产品(AIRnet System)凭借其安装灵活和拆卸及扩展方便的特点,随即成为圣戈班首选的管道系统。同时,捷能管道是一套可以将高质量空气从压缩机分毫不差地传送至所需使用点的压缩空气管道系统,进而满足圣戈班对压缩空气质量的严格需求。其内置O型圈可确保紧密安装,将泄漏率降低至零。同时,该系统采用无铬阳极氧化工艺,从而确保无内部污染,并能有效地防止腐蚀。捷能管道能够确保以最低的压力损失实现最少的空压站运行成本,压降降低1bar,压缩机总装机功率便可节能7%。

此外,捷能管道还具有比传统系统更为经济和灵活的特点,如采用可回收材料并可确保各部件可重复安装使用;材料轻便并易于安装,大大提高人员效率并最大程度减少停机时间;根据压缩空气的应用已预喷涂上相应标准颜色。捷能管道由全系列完整的管道、接头和附件组成,有助于将来的管网增设。目前,圣戈班已经成为阿特拉斯•科普柯捷能管道系统的最大客户。

同时,圣戈班所采购的是阿特拉斯•科普柯ZT系列无油螺杆压缩机,该系列产品的无油空气技术符合最新颁布的ISO 8573-1含油量“0级”标准。同时,TÜV(德国技术监督协会)已根据最严格的度量与测试方法,就目前阿特拉斯•科普柯各类压缩机含油量出具了证明,确认了未发现任何油成分。这一系列权威的国际认证,也从多个方面保障了公司生产过程中的安全、高效。

经过在圣戈班牡丹江项目中的首次合作,圣戈班公司对于阿特拉斯•科普柯的技术、产品,乃至服务都有了非常深入的认识,双方也因此建立了良好的信任与合作关系。据了解,目前阿特拉斯•科普柯已成为了圣戈班集团的全球战略供应商,并计划为圣戈班全球的多个制造基地提供空压机和捷能管道产品。

除了圣戈班,阿特拉斯•科普柯提供的无油技术与捷能管道技术还广泛应用于纺织、医药生产、食品加工和重要的电子仪器等领域。阿特拉斯•科普柯将始终坚持不懈地推动节能解决方案与产品在各个领域的广泛应用,为企业创造更多更大的价值。

(本文由TOKA螺杆空压机网编辑,转载请注明出处)

 

版权所有 ©2011-2014 深圳市汇通机电设备有限公司 | 地址:广东省深圳市龙岗区横岗镇六约礼耕路47号(商住楼1栋)6楼 | 邮编:(518173)          
销 售:0755-28507886  0755-28509883传 真:0755-28509882 手 机:13927447355 13902976596 | 粤ICP备10022931号-1 技术支持:壹达创优