首页 > 了解我们 > 新闻中心 > 正文

新闻中心

假冒丹佛斯压缩机在中国被查获

     近日,北京警方在一次突击行动中共查获了40台假冒的丹佛斯美优乐压缩机。这40台缩机都经过了重新组装,涂上了正蓝色油漆,并贴上了伪造的丹佛斯商标,它们即将被当作新品在市场上销售。这批压缩机的总市价为24万元人民币(约合3万欧元),这个数目已经超过了被列为刑事案件的“15万元人民币”的立案标准,因此警方已经可以介入此次搜查。

 
    这批假冒产品是丹佛斯在中国的一家代理商发现的。就在这次突击搜查之前,这家代理商购买了一台MT64压缩机作为样本。经证实,这台压缩机为重新组装的伪造品。
 
    丹佛斯知识产权部门主管彼得·哈勒瓦·拉森对这次突击搜查的结果感到满意。他说:“我们曾经在制冷产品市场上发现过类似的经重新组装而成的压缩机,也曾试图追踪它们的来源,但我们的搜查被立为刑事案件还是第一次。通常情况下,制假者们都十分小心,将它们的产品分别运到各个不同的销售点,以防被大量查封。”
 
    这件在突击搜查之前购买的样品被送到了丹佛斯在武清的工厂接受检查。丹佛斯知识产权部门经理董翠萍说:“我们的工程师第一眼看到这台压缩机的照片时,还以为是正品。在联系了位于法国的商用压缩机部之后,我们才知道 ‘MT64JG4EVE’的型号完全不存在。”
 
    北京电视台的一档法制节目也参与了这次的突击检查,节目将在2-3周后播出。
(本文由TOKA螺杆空压机网编辑,转载请注明出处)

版权所有 ©2011-2014 深圳市汇通机电设备有限公司 | 地址:广东省深圳市龙岗区横岗镇六约礼耕路47号(商住楼1栋)6楼 | 邮编:(518173)          
销 售:0755-28507886  0755-28509883传 真:0755-28509882 手 机:13927447355 13902976596 | 粤ICP备10022931号-1 技术支持:壹达创优